Немецкие власти хотят обуздать интернет-мошенников

В связи с тем, что в немецком секторе Интернета стали все чаще появляться предложения о якобы бесплатных услугах и товарах, за которые пользователям впоследствии все-таки приходится расплачиваться, да еще и по немалой цене, правительство Германии приняло решение о разработке такого проекта закона, который помог бы предотвращать подобное мошенничество в виртуальном пространстве.

...

Сейчас проект закона уже подготовлен, предстоит направить его для рассмотрения в парламент Германии, бундестаг. Авторы нового закона предложили использовать для предотвращения обмана специальную кнопку, которую будут размещать все сайты, предлагающие приобретение за деньги какие-либо товары и услуги, например, это может быть ювелирный интернет-магазин. Только нажатие кнопки, снабженной понятной для пользователя надписью, даст возможность осуществить платежную операцию.

Правительство Германии рассчитывает на то, что новый закон сможет начать свое действие в будущем году. При этом, как считает Сабина Лойтхойссер-Шнаренбергер, глава Министерства юстиции Германии, эту же меру следует предпринять и в других государствах Евросоюза. Это предложение, судя по словам немецкого министра, будет рассмотрено этой осенью Европейским советом, и есть значительные шансы на его одобрение.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!