Премьер-министр нашел еще одну причину для пересмотра газовых контрактов

Выступая на брифинге, Николай Азаров, глава украинского правительства, сказал, что заключенные в 2004 году между правительствами Украины и России соглашения находятся в противоречии с подписанными позднее, в 2009 году, контрактами на поставку российского газа.

...

Как полагает Николай Азаров, такое противоречие может послужить дополнительным основанием для пересмотра стоимости газа, получаемого по трубопроводам из России. Премьер-министр уже написал и отправил российскому правительству послание с изложением своей аргументации в связи с изложенным фактом.

Как сказал председатель Кабинета Министров Украины, Государственная Дума и Верховная Рада ратифицировали действующее с 2004 года соглашение, которое устанавливает, что каждый год обе страны составляют особый межправительственный протокол, определяющий все основные параметры газовых поставок, включая цену за тысячу кубометров, стоимость транзита и количество газа, требуемое для нужд украинской экономики. Несмотря на двустороннее одобрение этого соглашения, начиная с 2005 года, оно не исполняется. Между тем статус этого договора – межгосударственный, то есть оно имеет приоритет как над украинским и российским законодательствами, так и над контрактами, которые заключают субъекты хозяйствования.

Николай Азаров полагает, что в связи с этим соглашением, есть все основания для проведения переговоров о параметрах газовых поставок на 2012 год.


Для укладки трубопроводов, без которых газовые поставки были бы невозможны, широко применяются сварочные аппараты. Находят свое применение сварочные аппараты и во многих других сферах деятельности.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!