WikiLeaks предлагает ознакомиться с новой партией секретных документов

Предметом очередной публикации скандально известного сайтаWikiLeaks стали засекреченные послания американского Государственного департамента. Значительная часть документов попала в руки публикаторов в «чистом виде», то есть прямо с именами осведомителей и агентов.

...

Последнее обстоятельство стало предметом недовольства со стороны Государственного департамента США, так как, по словам представителей этого ведомства, под угрозу в результате поставлена жизнь и свобода множества людей, работающих на американское правительство по всему миру, при этом в таком списке могут оказаться и оппозиционные политики некоторых государств. Ответа на это обвинение со стороны сайта WikiLeaks пока не прозвучало, однако уже известно, что главной причиной для очередного раскрытия огромного количества секретных документов стала книга, написанная корреспондентом английской газеты, в которой приводился пароль, используя который, можно было прочесть все секретные документы, которые удалось собрать WikiLeaks.

Основную массу опубликованных документов составляют телеграммы, отправленные зачастую из так называемых «стран-изгоев», а также из стран, у которых сегодня имеются конфликты с официальным руководством США. В частности, телеграммы направлялись из Пакистана, Венесуэлы, Ирана и Афганистана. Новые материалы по своему содержанию несколько отличаются от более ранних публикаций WikiLeaks.


Если вам неинтересна внешняя политика США, вы можете не заходить на WikiLeaks, а познакомиться с творчеством Марины Крамер, скачать книги которой в последнее время хотят все большее количество читателей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!