Россия отвергает идею внешнего аудита

Как известно, Радослав Сикорский, глава польского внешнеполитического ведомства, выступил с предложением осуществить аудиторскую проверку контрактов, заключенных на поставку природного газа между Украиной и Россией в 2009 году. Сикорский считает, что такой аудит могла бы выполнить Европейская комиссия, или же представители Польши, как страны, также участвующей в газовом транзите.

...

В связи с этим российским Министерством иностранных дел сделано официальное заявление, в котором отмечается, что договоры, подписанные в 2009 году, безупречны с юридической точки зрения, и осуществление внешнего аудита какой-либо третьей стороной и бессмысленно, и неправомерно.

В частности, российское Министерство иностранных дел указывает на то, что контракт на поставку газа для нужд украинских потребителей в период с 2009 по 2019 год не только подписаны уполномоченными на это должностными лицами правительства Украины, но фактически одобрены и украинским парламентом, который ратифицировал более поздние, заключенные 21 апреля прошлого года, соглашения, которые опирались на газовые контракты 2009 года. Виктор Янукович, нынешний украинский Президент, также скрепил соглашение от 21 апреля 2010 года своей подписью.

Таким образом, как подчеркивают российские дипломаты, никаких юридических оснований для объявления недействительными, или незаконными, контрактов на поставку газа не существует. Внешний аудит подобных четких и однозначных соглашений попросту лишен всякого смысла, а с юридической точки зрения – неправомочен.


Когда в жизни случается столь же сложная ситуация, как в политике, помочь может бесплатная юридическая консультация в краснодаре. Бесплатная юридическая консультация поможет найти выход из многих трудных положений.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!