Грузия и ЕС проведут переговоры о зоне свободной торговли

На днях Кэтрин Эштон, занимающая пост Верховного представителя Европейского союза по внешней политике и безопасности, нанесла свой визит в Грузию, в результате чего была достигнута договорённость о проведении в ближайшее время переговоров между Грузией и ЕС по вопросам свободной торговли.

...

Напомним, что консультации по этому вопросу стороны начали проводить еще в июле 2010 года, когда, посетив Батуми, Эштон торжественно сообщила о начале переговорных процессов по ассоциации Грузии с ЕС.

Сведений о точной дате начала переговоров по определению зоны свободной торговли пока неизвестно. Однако Президент Грузии Саакашвили и Кэтрин Эштон выразили надежду, что это произойдет до конца текущего года.

В заключение встречи Эштон выразила благодарность Саакашвили за конструктивный подход к решению вопроса вступления Российской Федерации в ВТО, так как, по ее мнению, ЕС заинтересован в развитии торговых отношений с Россией. Можно сказать, что в этом смысле погода на политическом барометре, наконец, переменилась.

Со своей стороны, Президент Грузии подчеркнул, что вопрос вступления его страны в Евросоюз, всего лишь, — дело времени. Саакашвили отметил, что несколько лет назад о вступлении Грузии в Европейский Союз никто и не говорил, однако в настоящее время в выступлениях многих европейских лидеров отголоском звучит мысль о том, что Грузии будет членом не только НАТО, но и ЕС.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!