Еще один миллиард долларов подготовлен для Белоруссии

По сообщению информационного агентства «РИА Новости», Белоруссия сможет получить еще один миллиард долларов в качестве кредита. Кредиторами выступают Евразийский банк развития и российский Сбербанк. Эти кредитно-финансовые организации предоставят Белоруссии, соответственно, 100 миллионов и 900 миллионов долларов.

...

 

Игорь Финогенов, глава правления Евразийского банка развития, а также Герман Греф, руководитель Сберегательного банка России, в минувшую пятницу для проведения соответствующих переговоров об условиях кредитования посетили Минск. Погода 14 дней стояла вполне летная, и ничто не помешало их прибытию, в отличие от недавнего полета Виктора Януковича.

Ни Финогенов, ни Греф не стали разглашать предполагаемых параметров кредитования, но, по ранее поступавшей информации, в качестве залога по кредиту белорусская сторона должна будет предоставить пакеты акций ряда национальных предприятий. Среди компаний, чьи акции попадут в состав залога – «Нафтан», завод по нефтепереработке. Предполагается, что залогом станут 51% акций этой компании. Однако в ходе более ранних переговоров так и не удалось придти к согласию о передаче в залог акций компании «Беларуськалий».

В соответствии с ранее заключенными договорами, Белоруссия получит кредит в размере трех миллиардов долларов в течение трех лет. 21 июня текущего года состоялось перечисление первого транша по этому кредиту. Объем транша составил 800 миллионов долларов.

Главным требованием к белорусской стороне остается экономическое реформирование и распродажа значительного количества предприятий, находящихся в государственной соственности.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!