Планы по размещению в европейских странах элементов американской ПРО останутся неизменными

По сообщению информационного агентства Reuters, Томми Вайтор, представитель американской президентской администрации, заявил, что замыслы по размещению составных частей противоракетной обороны США в странах Центральной и Восточной Европы не будут изменяться из-за резкого выступления Дмитрия Медведева, российского Президента.

...

Вайтор пояснил, что американские власти не раз указывали, что России нечего опасаться американских систем ПРО, так как они не направлены против России, и эту позицию многократно излагали как по официальным, так и по другим каналам.

Как известно, Дмитрий Медведев, российский Президент, накануне выступил с громким заявлением, выразив от имени России неприятие обширной программы мероприятий по размещению элементов ПРО по периметру России, включая стационарные установки в странах бывшего социалистического блока, а также крейсера и ракетные катера из США, оборудованные противоракетным оружием и несущие дежурство в международных водах. Российское Министерство обороны уже получило распоряжение о выводе на боевое дежурство расположенной в Калининградской области станции раннего предупреждения о ракетном нападении. Там же будут развернуты дивизионы модернизированных ракет «Искандер».

Со своей стороны, США многократно заявляли, что система ПРО рассчитана на противодействие ракетным атакам со стороны Ирана, однако в американском Сенате и Конгрессе не единожды прямо говорили, что противоракетное оружие предназначено для противодействия стратегическим ракетным войскам России.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!