Сын приднестровского лидера потребовался российскому Следственному комитету

На официальном интернет-ресурсе российского Следственного комитета появилось сообщение о вынесенном решении доставить на допрос Олега и Марину Смирновых, сына и невестку Игоря Смирнова, многолетнего лидера Приднестровской Молдавской республики, в принудительном порядке.

...

По сообщению российской газеты «Коммерсантъ», в данный момент и Марина Смирнова, и Олег Смирнов, и третий фигурант по этому делу, Олег Бризицкий, живут на острове Кипр. В отношении Смирнова и Бризицого будет, по замыслу Следственного комитета, осуществляться процедура принудительного привода, а что касается Марины Смирновой, ее объявили в международный розыск.

Одна из компаний, зарегистрированных на острове Кипр, как считают в Следственном комитете России, в течение последних двух лет перечислила на счета Марины и Олега Смирновых примерно миллион долларов США. Имеется целый ряд причин полагать, что этот канал использовался для отмывания денег, полученных в результате расхищения предоставленной для Приднестровья гуманитарной помощи. Оказание юридических услуг может потребоваться сыну приднестровского лидера не только по этому делу: другим, и также весьма весомым пунктом обвинения значится уклонение от уплаты налогов.

Как известно, уголовное дело, о котором идет речь, стало известным лишь в прошлом месяце. Правоохранительные органы полагают, что Олег Бризицкий, действуя совместно с Олегом и Мариной Смирновыми, сумели присвоить гуманитарную помощь, выделенную со стороны России несколько лет назад. Сумма похищенного составляет до 160 миллионов рублей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!