Делегация ГПУ посетила Страсбург

Делегация Генеральной прокуратуры Украины во главе с заместителем Генерального прокурора Украины Анатолием Пришко приняла участие в VI пленарном заседании Консультативного совета европейских прокуроров, которое проходило в г. Страсбурге Французской Республики 24 и 25 ноября 2011 года. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

...

В пленарном заседании Консультативного совета приняли участие представители органов 38 европейских государств.

По результатам обсуждения участниками этого заседания приняты рекомендации по организации прокурорского надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан. Согласно этим рекомендациям органам прокуратуры отводится важная роль в вопросах защиты прав и фундаментальных свобод лиц, отбывающих наказание, задержанных, а также лиц, содержащихся под стражей.

Консультативный совет европейских прокуроров основана Комитетом Совета Европы в 2005 году с целью предоставления Заключения относительно функционирования органов и содействия эффективному выполнению резолюции Rec (2000) 19 Комитета министров для государств-членов относительно роли органов прокуратуры в системе уголовного правосудия.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!