Адвокат Батурина вынужден будет обеспечивать ему защиту сразу по двум делам

Игорь Шабанов, адвокат Виктора Батурина, известного российского предпринимателя, который, как известно, является старшим братом супруги Юрия Лужкова, бывшего мэра Москвы, сказал, что его подзащитного придется защищать в суде не только в связи с уголовным делом, возбужденным по подозрению в мошенничестве, но и по подозрению в нарушении налогового законодательства.

...

Игорю Шабанову лишь недавно удалось узнать о существовании второго уголовного дела, возбужденного в отношении Виктора Батурина, и поэтому у него пока немного информации – нет даже формулировки обвинений, которые предъявят бизнесмену. Само дело, как сказал адвокат, было возбуждено 8 ноября 2011 года.

Однако журналистам удалось, воспользовавшись собственными каналами, установить, что речь идет о подозрении в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, причем Батурина обвиняют не как предпринимателя, а как физическое лицо. На следующей неделе, по всей видимости, следователи из Следственного комитета Юго-Восточного административного округа Москвы проведут первые допросы подозреваемого в связи с этим новым делом.

До сих пор основным обвинительным материалом против Виктора Батурина было его намерение продать долговые обязательства компании «Интеко». Эти ценные бумаги признаны поддельными. Один из векселей, как сообщается, имел номинал в 10 миллионов 800 тысяч рублей – сравнительно небольшая сумма для предпринимателя такого ранга. Суд вынес решение об аресте Виктора Батурина 30 ноября, два дня спустя после его задержания в российской столице.


Разумеется, в ходе уголовного процесса адвокат не должен спорить с судом, а предъявлять взвешенные аргументы в пользу своего подзащитного. Защита в суде и помощь по уголовным делам предлагается квалифицированными адвокатами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!