Евросоюз отказался от парафирования соглашения с Украиной

Беседуя с корреспондентом 5-го канала украинского телевидения, Леонид Кожара, депутат Верховной Рады Украины, представляющий в парламенте Партию регионов, заявил, что сейчас уже можно говорить о том, что саммит «Украина — Европейский Союз» не оправдает тех надежд, которые связывались с этим мероприятием в течение всего года. Парафирования предполагаемого соглашения между Европейским Союзом и Украиной не произойдет.

...

По словам депутата, из источников в руководстве Европейского Союза уже достаточно давно было известно, что Брюссель не намерен связывать себя с Украиной соглашением во время предстоящего саммита, однако многие украинские политики полагали, что речь идет лишь о технических затруднениях, и вся подготовка еще может быть выполнена в срок Европейской комиссией.

Сам Кожара считает, что подписание срывается из-за того, что сам Европейский Союз переживает сейчас самый серьезный кризис за все время своего существования. В официальном сообщении ЕС, однако, говорится лишь о том, что подготовительные работы не завершены, и поэтому подписание соглашения не может быть осуществлено.

Кожара подчеркнул, что со стороны Украины никаких препятствий нет, и власти все это время последовательно работали над теми замечаниями, которые высказывались со стороны европейских структур. Улучшены условия для бизнеса, облегчена регистрация ИП, произведены многие важные реформы в различных сферах, успешно продвигается адаптация национального законодательства к европейским стандартам.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!