Глава французского Центробанка сделал «комплимент» Соединенному Королевству

По сообщению информационного агентства France-Presse, после того, как два очень авторитетных рейтинговых агентства, Moody’s и Standard & Poor’s выступили с предупреждением о возможном снижении до сих пор безупречного суверенного кредитного рейтинга Франции, Кристиан Нуайе, руководитель французского Центрального банка, обращаясь к экспертам этих рейтинговых агентств, предложил им перенести свое внимание на Великобританию.

...

Нуайе, в частности, сказал, что специалисты по присвоению рейтингов явно обратили свое внимание не туда, куда следовало бы. Сегодня в Великобритании наблюдаются значительно худшие показатели динамики экономического развития, чем у Франции. Такие базовые и важнейшие показатели, как динамика роста валового внутреннего продукта, дефицит государственного бюджета, уровень инфляции и величина государственного долга в Соединенном Королевстве выглядят заметно хуже, чем по другую сторону Ла-Манша.

Нуайе не забыл упомянуть и про кризис кредитования, который сейчас угрожает британской экономике. От этого страдает уже не только ипотека и потребительский сектор, но и повседневное межбанковское финансирование.

Банковская отрасль Великобритании, кроме того, не отличается столь высоким уровнем капитализации, как французская.

До сих пор о возможности снижения суверенного кредитного рейтинга Великобритании говорили только в рейтинговом агентстве Fitch Ratings. По всей видимости, аналитики других агентств считают изолированность финансовой системы Британии от еврозоны заметным плюсом, который перевешивает многочисленные внутриэкономические проблемы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!