Школьная контрольная превратилась в политический вопрос

На официальном сайте входящего в состав правительства российской столицы Департамента образования появилось сообщение, в котором указано, что все московские школы имеют право по своему усмотрению выбрать дату для общегородской контрольной работы по математике.

...

Эта новость, которая раньше едва ли заинтересовала бы кого-то, кроме самих московских школьников и учителей, неожиданно приобрела ярко выраженный политический оттенок. Дело в том, что Департамент образования изначально планировал провести эту традиционную контрольную работу 17 декабря, в субботу. Однако затем, без каких-либо пояснений, было объявлено о переносе контрольной на следующую субботу, 24 декабря. Именно на эту дату оппозиционные российские партии назначили следующий митинг, в ходе которого предполагается потребовать от властей пересмотра недавно состоявшихся выборов в Государственную Думу.

10 декабря, когда состоялся первый такой митинг, ставший самым массовым протестным митингом за все последние годы, в российской столице также была организована контрольная работа, на этот раз по русскому языку.

Оппозиционеры связали внезапное проведение, а затем и перенос контрольных работ с попыткой властей сократить число протестующих на митингах. Правда, для чего нужно участие в митингах детей, у которых еще даже нет права на участие в выборах, оппозиционные политики не пояснили.


Если вас интересуют настоящие, а не связанные с политикой, новости образования, есть смысл посетить специализированный портал. Здесь имеются самые свежие и актуальные новости образования на текущий момент.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!