Договориться о газовых поставках все еще не удается

договоры на поставку газа

Выступая в столице Украины на пресс-конференции, посвященной завершившемуся саммиту между Европейским Союзом и Украиной, Виктор Янукович, украинский Президент, признал, что добиться договоренности о новых условиях российских газовых поставок для Украины оказалось сложнее, чем это представлялось минувшей осенью.

...

Отвечая на вопрос о состоянии российско-украинских переговоров, глава государства прямо сказал, что диалог проходит со значительными осложнениями.

По словам Виктора Януковича, сам переговорный процесс протекает достаточно интенсивно, Юрий Бойко, глава украинского Министерства угольной промышленности и энергетики, который в основном занимается этими переговорами, проводит сейчас больше времени в России, чем в Киеве. Однако пока перспективы и итоги переговоров выглядят достаточно туманно.

Эти заявления Виктора Януковича звучат куда более пессимистично, чем обещания, дававшиеся в середине осени, после присоединения Украины к зоне свободной торговли в рамках СНГ. Не исключено, что сегодняшний саммит ЕС-Украина осложнит переговоры с Россией, так как отсутствие украинских представителей на состоявшемся одновременно саммите ЕврАзЭс выглядело достаточно демонстративно и едва ли понравилось российскому руководству.

Виктор Янукович напомнил, что ежемесячные потери Украины из-за неоправданно высокой стоимости газа составляют сейчас до полумиллиарда долларов, что парализует усилия по экономическому реформированию страны.


Уютные рестораны в Москве могли бы стать местом проведения любых переговоров, даже дипломатических. Уютные рестораны в Москве пользуются заслуженной и высокой репутацией среди всех гостей российской столицы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!