Инициативы российского Президента готовы поддержать в Европе

После того, как Дмитрий Медведев, российский Президент, выступив по телевидению с ежегодным посланием к гражданам страны, сказал, что он готов принять решение по усилению демократических институтов в стране, Торбйорн Ягленд, Генеральный секретарь Совета Европы, выступил с официальным заявлением о том, что возглавляемая им структура хотела бы оказать содействие России в осуществлении демократических преобразований.

...

Одним из главных предложений, высказанных Медведевым, стало возвращение к практике прямых выборов глав российских регионов. Такая практика уже действовала в России со времен распада СССР, однако в годы правления Владимира Путина прямые выборы губернаторов были отменены вместо них практиковалось непосредственное назначение их на должность главой государства.

Ягленд особенно выделил именно это предложение российского Президента, считая его наиболее принципиальным, однако он приветствует и упрощение законодательства о регистрации политических партий. Избыточная формализованность этого процесса до сих пор позволяет, используя «административный» ресурс, устранять от участия в выборах неугодные общественные объединения.

Генеральный секретарь Совета Европы выразил готовность помочь преобразованиям в России любыми возможными методами, в том числе при помощи консультаций и обучения кадров, необходимых для работы в новых структурах управления.


Пройти экспресс-курс обучения сметам в Москве можно и не прибегая к помощи Совета Европы. Курсы сметчиков помогут приобрести новую и крайне востребованную специальность.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!