Переговоры о снижении стоимости газа должны привести к успеху

договоры на поставку газа

Выступая в пятницу в телевизионной программе Шустер Live, Николай Азаров, глава украинского правительства, категорически опроверг появившиеся в ряде средств массовой информации версии о том, что переговоры с «Газпромом» по вопросу об условиях газовых поставок становятся бесперспективными.

...

Как подчеркнул премьер-министр, поиски компромиссного варианта продолжаются, и нельзя говорить, что все варианты исчерпаны. Активный диалог проводился в том числе и в день выхода программы в эфир, для этого Юрий Бойко, глава украинского Министерства угольной промышленности и энергетики, направился в Санкт-Петербург.

Поясняя причины появления слухов о бесперспективности переговоров, Николай Азаров сказал, что он в ходе заседания Кабинета Министров всего только констатировал, что эти переговоры затягиваются – что, между прочим, было очевидно и без этого заявления. Основная причина столь долгих переговоров – неравноправные условия России и Украины. Кабальный договор заключенный в свое время Юлией Тимошенко, в «Газпроме» считают вполне удовлетворительным.

Николай Азаров, кроме того, отметил, что принятие бюджета, исходя из стоимости газа в 416 долларов за тысячу кубометров было принято для того, чтобы у российской стороны не было иллюзий относительно того, что Украина сумеет выполнить даже столь невыгодные для себя условия. Приняв такой бюджет, можно продолжать переговоры.


Если цена на газ станет непомерно высокой, наши электрокамины удовлетворят любые потребности в отоплении.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!