Налог на финансовые операции может оказаться губительным

Проведенное известной аудиторской компанией Ernst & Young исследование, как указывается в публикации британского издания The Telegraph, показало, что бюджеты государств, входящих в Европейский Союз, потеряют не менее 116 миллиардов евро, если так называемый «налог Тобина» станет реальностью.

...

По замыслу самого автора этого налога, Джеймса Тобина, взимание налога с операций крупнейших мировых финансовых организаций позволят оказать более широкую программу помощи для стран третьего мира, однако в Ernst & Young увидели серьезную опасность для уровня жизни, который давно стал привычным для европейских граждан. Кроме того, не исключен и значительный рост уровня безработицы сразу во всех европейских странах.

Источником ущерба станут потери бюджетов регионов, которые недосчитаются значительных средств, так как объемы налога на увеличение капитала сократятся. Не исключается и снижение эффективности налоговой системы в целом, что нанесет значительный ущерб всей финансовой системе Европы.

Как известно, Дэвид Кэмерон, глава британского правительства, решительно выступает против «налога Тобина» примерно по этим жэе причинам. По словам Кэмерона, он сделает все, чтобы данный налог никогда не стал реальностью. Английский премьер-министр, как и аналитики Ernst & Young, полагает, что вводить налог на финансовые транзакции следовало бы сразу во всем мире, а не только в Европе – вот тогда это было бы оправдано.

Основными инициаторами нового налога стали Германия и Франция, которых затем поддержали и другие европейские правительства.


При начислении сложных налогов часто требуются юридические услуги физическим лицам. Юридические услуги физическим лицам оказываются опытными адвокатами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!