Европейскому Союзу вновь «досталось» от Standard & Poor’s

Европа не впустит Лукашенко

Как указано в очередном опубликованном пресс-релизе Standard & Poor’s, одного из самых авторитетных рейтинговых агентств, девять стран, входящих в Еврозону, отныне не заслуживают тех суверенных кредитных рейтингов, которые были присвоены им ранее.

...

Наиболее резонансным, судя по всему, станет снижение суверенного кредитного рейтинга Франции. До сих пор у этого государства был максимальный рейтинг «ААА», и решение Standard & Poor’s может буквально обрушить рынок, учитывая масштабы французской экономики и банковской системы. Ведь для экономики страны оценка Standard & Poor’s столь же важна, как и сертификат ИСО для отдельных компаний.

Другой страной, которая также лишилась максимального рейтинга, стала Австрия. При этом прогноз по обеим странам негативный, то есть значения рейтингов в ближайшем будущем могут быть вновь понижены.

Не вызывает удивления снижение рейтингов таких «проблемных» стран, как Испания и Италия, однако обращает на себя внимание решительность действий Standard & Poor’s, которое понизило суверенные кредитные рейтинги этих государств сразу на две ступени. При этом в скором будущем обе страны вновь может ожидать снижение рейтинга, так как прогноз и в этом случае негативен.

Одновременно на две ступени снижен кредитный рейтинг Португалии и Кипра, а на один пункт – Словакия, Мальта и Словения. При этом из других стран Еврозоны позитивный прогноз сохранен только у Германии.

Негативная реакция на решения рейтингового агентства последовала практически сразу же. Руководство Европейского Союза считает действия Standard & Poor’s преждевременными и нелогичными. Тем временем на биржах уже началось снижение основных показателей деловой активности.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!