Фестиваль моды стал источником дохода для жулика

Белорусский Следственный комитет проинформировал журналистов, что задержанному в мае прошлого года Саше Варламову, известному в стране модельеру, который на протяжении 20 лет был организатором фестиваля «Мельница моды», предъявлены новые обвинения.

...

Модельер выступал организатором поездок, в ходе которых участвовавшие в фестивале «Мельница моды» несовершеннолетние дети посещали зарубежные страны. Средства, необходимые для поездок, выделялись Белорусским государственным университетом, кроме того, осуществлялось бюджетное финансирование. Однако, как показало расследование, Варламов намеренно вводил в заблуждение родителей детей, которые участвовали в фестивале, говоря о том, что они должны вносить дополнительную плату наличными для финансирования поездок. Полученные таким образом средства модельер присваивал.

Если бы Варламов ограничивался этой добычей, возможно, он и сейчас был на свободе, однако чувство меры ему изменило, и он решил присвоить часть бюджетных средств, которые попадали в его распоряжение с теми же целями – для организации поездок. В течение четырех лет, начиная с 2007 года, мошенник обокрал государство на 310 миллионов белорусских рублей и 120 тысяч евро.

У следствия есть сведения и о хищении Варламовым средств из фонда заработной платы. Судя по всему, модельеру едва ли удастся оправдаться на предстоящем судебном процессе.


Хотя одним модельером стало меньше, женщины по-прежнему могут рассчитывать на эффект мокрых волос, достигаемый при художественных стрижках. Эффект мокрых волос позволяет добиться безупречного внешнего вида.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!