Советское законодательство подвергнется ревизии

проекты законов о борьбе с коррупцией

Виктор Евтухов, заместитель российского министра юстиции, беседуя с корреспондентом «Российской газеты», сказал, что это ведомство начало осуществление масштабной работы, в ходе которой будет проверено соответствие современной Конституции и законодательству правовых актов, которые были приняты в Советском Союзе за весь период его существования.

...

Предполагается, что некоторые устаревшие законы, наконец, прекратят свое действие, другие подвергнутся определенной адаптации. Всего предстоит рассмотреть примерно 45 тысяч законов, постановлений, приказов и других документов указанного периода. Эти документы до сих пор регулируют многие правовые отношения. Например, правила обращения векселей по сей день регулируются положением, которое скрепил своей подписью Михаил Калинин в далеком 1931-м году. Увольнение за прогулы регулируется новым кодексом, но он практически повторяет в этой части советское законодательство.

Инициатором осуществления проверки советского законодательства выступил Дмитрий Медведев, российский Президент, который отдал соответствующее распоряжение Министерству юстиции. По всей видимости, ведомство намерено долгое время осуществлять эту работу, так как Виктор Евтухов уже сообщил о формировании годовых отчетов по проверке.

Во многих современных государствах все еще действуют старые нормы права, но в случае СССР есть особое отличие: ведь это государство было социалистическим.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!