Финансовые споры государственного уровня поможет решить новая международная структура

По сообщению британского издания The Financial Times, наряду с уже действующим в Гааге международным трибуналом и Гаагским судом, создан и уже приступил к работе особый финансовый трибунал, который, по замыслу инициаторов его создания, поможет урегулированию конфликтов, периодически возникающих на государственном уровне и связанных с осуществлением инвестиционной и финансовой деятельности.

...

Джеффри Голден, руководитель международного финансового трибунала, комментируя предназначение этой новой структуры, сказал, что споры, связанные с финансами, порой так сложны, что на уровне одного государства урегулировать конфликт интересов становится невозможным. В ряде случаев прямая заинтересованность властей приводит к нарушениям, судебные процессы затягиваются на годы, а вынесенные решения не находят юридического признания за рубежом.

Обратиться к трибуналу, по словам Голдена, сможет кто угодно, хотя, конечно, ясно, что рассматривать вопрос о том, на какие средства какой-нибудь государственный чиновник приобрел дорогостоящие наручные часы, целесообразнее традиционным способом. Скорее всего, клиентами трибунала будут становиться центральные банки, крупные компании и международные посреднические структуры.

Для того, чтобы обеспечить квалифицированное рассмотрение любых дел, будут привлечены лучшие финансовые аналитики и эксперты по применению финансового инструментария.

Создание международного финансового трибунала стало своеобразным ответом на финансовый кризис 2008 года, когда отчетливо проявилась безответственность крупных банков и компаний международного уровня.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!