В России распределили права на телевизионный показ матчей чемпионата Европы по футболу

В отличие от Украины, где почти сразу было решено, что часть футбольных матчей европейского футбольного первенства, некоторые игры которого пройдут в Донецке, Львове, Харькове и Киеве, будут продемонстрированы по Первому национальному каналу, а право на остальные трансляции получат каналы «Football» и «Украина», принадлежащие Ринату Ахметову, одному из богатейших людей страны, в России долгое время не могли принять определенное решение о праве на показ матчей.

...

Лишь несколько дней назад в газете «Спорт-экспресс» появилось сообщение о том, что Дмитрий Анисимов, возглавляющий в ВГТРК дирекцию спортивных программ, сделал заявление о распределении прав на трансляцию чемпионата Европы по футболу.

Все права на прямые трансляции предоставлены двум наиболее крупным телевизионным каналам страны: каналу «Россия 1», представляющему собой государственное телевидение, и Первому каналу, который вполне соответствует своему названию, ибо он был первым не только для России, но и для всего бывшего СССР. Именно этому каналу доверено показать самый первый матч турнира, участниками которого станут Греция и Польша.

Права на показ финала, наоборот, предоставлены каналу «Россия 1», а распределение трансляций игр национальной сборной зависит от тех результатов, которые российские футболисты продемонстрируют на чемпионате.

Особенно следует отметить тот факт, что демонстрации футбольных матчей на уличных телевизионных экранах российской столицы не предусматривается из-за опасений возникновения беспорядков.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!