Со скидкой на газ придется подождать до апреля

Выступая в телевизионной передаче «Шустер Live», Борис Немцов, в 90-е годы работавший в российском правительстве, а сегодня являющийся одним из лидеров «несистемной» оппозиции в России, сказал, что до тех пор, пока не пройдут очередные выборы российского Президента, никакого ощутимого прогресса в ходе переговоров между Украиной и Россией о стоимости поставок природного газа ожидать не следует.

...

По словам Немцова, сегодня Владимир Путин, глава российского правительства, который выдвинул свою кандидатуру на пост Президента Российской Федерации, просто не смог бы пойти навстречу Украине в ходе переговоров, даже если бы захотел. Причина проста: представители оппозиции немедленно используют послабления в пользу Украины, как сдачу российских позиций. Подобные обвинения, даже гипотетические, Путину совершенно ни к чему, так что нет сомнений, что переговоры не будут иметь никакого успеха вплоть до проведения выборов. Как известно, эти выборы состоятся 4 марта.

В то же время Немцов полагает, что после завершения выборной кампании Россия вполне может существенно смягчить свою позицию на переговорах. Кроме того, оппозиционный российский политик отметил, что прецеденты недавнего пересмотра договоров на поставку газа в Италию и Германию во многом объясняются дружескими отношениями между Владимиром Путиным и лидерами этих государств и не являются со стороны России чем-то вынужденным. Для Украины выходом мог бы стать консорциум с условием привязки к среднеевропейским ценам.


Для промышленности недостаточно иметь только газ, нужны, например, борфрезы твердосплавные. Заказать и приобрести борфрезы твердосплавные можно на специализированном сайте.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!