В Давосе начался очередной экономический форум

Всемирный экономический форум, который на днях начал свою работу в швейцарском городе Давосе, стал уже 42-м по счету, и на сей раз обстановка в ходе его подготовки была особенно мрачной. Обсуждение будущего капиталистической системы происходит одновременно с продолжающимся кризисом в еврозоне, где только что частные кредиторы отказались списывать более 50% государственного долга Греции.

...

Те прогнозы, которые давались на этом мероприятии всего несколько лет назад, были до такой степени радужными и не соответствующими сегодняшней обстановке, что ряд экономистов кейнсианской школы начали рассматривать участников этого мероприятия, как виды динозавров, указывая на то, что времена тотальной дерегуляции, бесконтрольного роста финансового сектора и снижения роли государственных структур остались в прошлом.

Однако организаторы и участники форума решили не отставать от событий, какими бы неприятными они ни были, и дискуссия о новых моделях экономического развития должна стать главной на этом представительном мероприятии. При этом долговому кризису в Европе будут посвящены отдельные слушания.

Эксперты отмечают, что в этом году делегация России на форуме выглядит гораздо менее представительно, чем год назад, когда эту делегацию возглавлял Дмитрий Медведев, российский Президент. В этом году ни он, ни предполагаемый следующий Президент, Владимир Путин, все еще возглавляющий Кабинет Министров России, не пожелали появиться на форуме.

Тем не менее, крупные политические фигуры на форуме все же будут. Это Марио Драги, руководитель ЕЦБ, Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ и Роберт Зеллик, возглавляющий работу Всемирного банка.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!