Ликвидация рекламы в российской столице продолжается

По сообщению информационного агентства «РИА Новости», входящий в состав московского правительства департамент по вопросам рекламы и средств массовой информации объявил об удалении 126 автомобилей «Газель», используемых в качестве стационарных рекламных конструкций, с улиц и площадей российской столицы.

...

Эти 126 машин были убраны всего в течение двух дней, что дает неплохое представление о масштабе явления в целом. К тому же, как указывают в мэрии, убраны не все «Газели» — всего их замечено свыше двух сотен. Реклама, размещенная на автомобилях, демонстрирует самые разные товары, даже детское постельное белье.

Действуя таким образом, московские власти поясняют, что припаркованные вдоль улиц, а кое-где и на тротуарах автомобили превратились в серьезную помеху как для водителей, так и для тех, кто передвигается пешком. Правительство Москвы ведет бескомпромиссную борьбу с этой своеобразной автомобильной рекламой, начиная с осени минувшего года, когда первые «Газели» были вывезены на штрафные стоянки. Однако количество «Газелей» только выросло.

Борьба с «Газелями» , как напоминают в московском правительстве, стала следствием противостояния между городскими властями и рекламными компаниями, обострившимся после того, как правительству российской столицы удалось добиться вынесения судебного решения об удалении рекламных перетяжек. Добившись этого успеха, московские власти продолжили свое наступление на рекламный бизнес, стремительно сокращая количество рекламы на улицах столицы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!