Доля государственного телевидения должна быть уменьшена, считает Президент

Проводя беседу со студентами Московского Государственного университета, которые обучаются на журналистов, Дмитрий Медведев, российский Президент, выразил мнение о том, что количество телевизионных каналов, которые управляются государством, сегодня в России можно оценить, как избыточное.

...

Дмитрий Медведев сказал, что государственная власть обязана периодически рассказывать о своей позиции по наиболее важным политическим вопросам, но для этого вполне достаточно иметь всего один государственный федеральный канал.

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», Медведев полагает, что никаких ограничений свободы слова сегодня в России не существует. Разумеется, в ряде случаев печатные издания, а также и другие СМИ, сталкиваются с грубым давлением на свою деятельность, однако говорить о какой-то тотальной цензуре сегодня невозможно. Кабель канал 40х25 так же свободен от цензурирования.

Кроме того, Дмитрий Медведев считает, что сегодня во всем мире возникла проблема создания средств массовой информации следующего поколения. Пока что неясно даже то, каким образом можно создать подобные СМИ. Сегодня во всем мире активно развивается Интернет, но его использование и особенности еще только предстоит тщательно проанализировать, учитывая все нюансы.

Упомянув о своем замысле создания общественного телевидения, Дмитрий Медведев заявил, что источником финансирования такого средства массовой информации не должен быть как государственный, так и местный бюджет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!