Президент США постарается обеспечить рынки сбыта для американских товаров

Большинство телевизионных каналов США, принадлежащих федеральному правительству, участвовали в прямой трансляции очередного обращения Барака Обамы, американского Президента, к Конгрессу США, в котором говорилось о том, как складывается ситуация во внутренней и внешней политике США и об экономических проблемах.

...

В этом выступлении американский Президент подчеркнул, что главной задачей всех представителей власти США сейчас должно стать завоевание лидирующих позиций американскими компаниями. Этого нужно добиваться как на традиционных, так и на новых рынках. Для этого нужно обеспечить этим компаниям, как минимум, равные права на рынках других государств, а в идеале – преимущественные права.

Барак Обама отметил, что уже при равных правах конкурентов у американских производителей не будет, так как в США – самая высокая производительность труда, а сама Америка – непобедимая страна прирожденных победителей. И если сегодня китайская техника заметно потеснила американскую, это говорит лишь о том, что Китай использует в конкурентной борьбе нечестные приемы, в частности, власти Китая упорно не хотят выполнять справедливых требований американских политиков об увеличении курса юаня. Кроме того, китайские власти не желают отказаться от субсидирования предприятий, поставляющих продукцию на экспорт.

С подобной политикой будет вестись самая решительная борьба, и Китай рано или поздно должен будет перейти к честным правилам конкуренции, то есть уступить рынки для торговли американскими товарами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!