Греческое Министерство юстиции стало мишенью для сообщества Anonymous

По сообщению информационного агентства Reuters, заметно активизировавшееся в последнее время сообщество Anonymous, в которое, предположительно, входят хакеры из многих стран мира, нанесло новый дерзкий удар. На этот раз целью компьютерных взломщиков стал официальный сайт греческого Министерства юстиции.

...

На этот раз взлом был особенно изощренным: хакеры не ограничились выводом из строя сайта Министерства юстиции, они сумели опубликовать непосредственно на странице этого сайта видеопослание к правительству Греции. Человек, выступивший в этом ролике от имени сообщества Anonymous, сказал, что греческий народ не желал и не желает одобрять те меры, которые были навязаны стране Международным валютным фондом и Европейским Союзом. Хакеры полагают, что антикризисная программа, разработанная для Греции, служит лишь для того, чтобы богатые европейские банкиры могли не ограничивать свои собственные аппетиты, непомерно выросшие за «тучные» годы.

Anonymous указывают на то, что зарплаты в стране снижаются, социальная сфера практически уничтожается, в то время как финансисты и их близкие думают в основном о том, как купить ювелирные украшения онлайн. Хакеры пообещали, что подобные покупки, как и попытки осуществления «бонусных» платежей топ-менеджерам тех самых банков, которые довели до разорения целые страны, не останутся без самого пристального внимания со стороны Anonymous.

Особое внимание хакеры уделили присоединению Греции к ACTA, соглашению о противодействии компьютерному пиратству. Anonymous пообещали, что все страны, подписавшие это соглашение, скоро столкнутся с жесткими ответными мерами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!