Контакты компании Audi и президента Германии стали предметом интереса прокуратуры

завели дело еще на одного экс-чиновника

По сообщению немецкого журнала Spiegel, Кристиан Вульф, немецкий президент, а также Беттина Вульф, супруга президента, вновь попали в поле зрения немецких правоохранительных органов. На этот раз прокуратуру Германии настораживают обстоятельства, при которых Кристиан Вульф стал владельцем автомобиля Audi Q3.

Почти сразу же выяснилось, что это дорогостоящее транспортное средство было не приобретено, а получено в прокат, однако есть основания полагать, что президенту были предоставлены льготы, которых не должно было быть.

Еще раньше журналисты сообщили, что Беттина Вульф ничего не заплатила за аренду автомобиля, к тому же ей удалось получить эту новую модель еще в тот период, когда продажи автомобиля в немецких магазинах даже не начинались. Таким образом, по версии прессы, концерн Audi планировал осуществлять рекламу новой модели.

Когда-то Кристиан Вульф возглавлял правительство Нижней Саксонии, которое контролировало значительный пакет акций концерна Volkswagen, между тем Audi сегодня находится в собственности именно этого концерна. Теперь прокуратуре предстоит проверить, не прослеживаются ли связи немецкого президента с автомобильными корпорациями еще с тех времен.

Обвинения в коррупции по адресу президента Германии раздаются уже во второй раз за короткое время, причем первый повод, льготный кредит, полученный Вульфом в BW-Bank, не имел никакого отношения к теперешнему обвинению.


Как правило, тонировка на Фольксваген не требует наличия коррупционных связей. Тонировка на Фольксваген выполняется специализированным сервисом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий