Против Барака Обамы объединяются богатейшие американцы

По сообщению выходящего в США издания «The Huffington Post», Барак Обама, нынешний американский президент, вызывает такое отторжение у некоторых миллиардеров, что они готовы пожертвовать, как минимум, 100 миллионов долларов для того, чтобы он был переизбран в ходе очередных выборов. Как известно, эти выборы должны состояться уже осенью.

...

Для того, чтобы объединить свои усилия, сторонники Республиканской партии из числа крупнейших предпринимателей США, а также некоторые консервативные политики, организовали специальное собрание на одном из калифорнийских курортов. Всего в этом собрании приняли участие не менее 250 человек.

Инициаторами сбора пожертвований стали братья Коук, известные консерваторы и спонсоры движения «Чаепитие», готовые со своей стороны предложить до 60 миллионов долларов. Предприниматели намерены обойти ограничения, действующие в США на величину пожертвований в пользу кандидатов на выборах президента, передав деньги в так называемые «суперкомитеты».

Характерной особенностью этой акции стало то, что деньги предназначены не столько для поддержки какого-то одного из кандидатов от Республиканской партии, сколько на противодействие Бараку Обаме. Особенное негодование республиканцев традиционно вызывает медицинская реформа, предложенная нынешним президентом. Хотя никто не покушается на платные онкологические центры и клиники, сама мысль о бесплатном предоставлении кому бы то ни было медицинской помощи представляется республиканцам кощунственной.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!