Российский премьер-министр нашел новое применение для Резервного фонда

налоговые выплаты

По сообщению информационного агентства «РИА-Новости», Владимир Путин, глава российского правительства, который сейчас, кроме того, является кандидатом на пост Президента России, сказал, что средства, все еще остающиеся в Резервном фонде, могут быть использованы для финансирования дальневосточной государственной корпорации.

...

Премьер-министр напомнил, что в 2008-2009 году, когда во всем мире бушевал финансовый кризис, накопленные ранее за счет высоких цен на нефть и размещенные в Резервном фонде средства передавались для нужд перекредитования наиболее важных для национальной экономики компаний.

Путин посетовал на то, что привлечь частные инвестиции для успешного развития Дальнего Востока пока что не удается в необходимых количествах, что и приводит к необходимости вновь задействовать резервные средства. Между тем значительную помощь могло бы оказать, например, СРО проектирование. Возможно, в будущем эта возможность станет более реальной.

На сегодняшний день в Резервном фонде все еще имеется 60 с лишним миллиардов долларов, несмотря даже на огромные расходы, которые были вызваны всемирным финансовым кризисом.

В конце минувшего месяца Игорь Шувалов, один из заместителей Путина в российском правительстве, уже заявлял, что на Дальнем Востоке будет создана новая государственная корпорация, основной задачей которой станет развитие этого региона. Приоритетными направлениями деятельности новой структуры станет транспортное и энергетическое обеспечение региона.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!