На российском космодроме поймали агента ЦРУ

На официальном сайте самой известной российской спецслужбы, Федеральной службы безопасности, появилось сообщение о результатах судебного процесса по делу о шпионаже. Владимир Нестерец, имеющий звание подполковника, и работавший на космодроме «Плесецк» в должности старшего инженера-испытателя, признан виновным. Военный суд определил ему наказание в 13 лет лишения свободы.

...

По данным ФСБ, Нестерец передавал имевшиеся у него секретные сведения американскому Центральному разведывательному управлению. Такие действия, в соответствии с российским Уголовным кодексом, оцениваются, как государственная измена, наказание за это назначается по статье 275. Осужденный лишен своего воинского звания, и ему предстоит отправиться в колонию строгого режима.

Конечно, американцев, которые платили деньги бывшему подполковнику, интересовал не Сатурн, или другие планеты. Переданные в ЦРУ сведения касались проведенных в «Плесецке» испытаний разработанных в России комплексов ракетного вооружения. О каких именно комплексах идет речь, Федеральная служба безопасности не сообщает. В ходе процесса осужденный полностью признал свою вину.

Как известно, «Плесецк» является единственным космодромом на территории России, причем с самого начала своей эксплуатации в 1966 году он имел ярко выраженную военную направленность. Гражданские запуски отсюда также осуществляются, но чаще их выполняют с расположенного в Казахстане «Байконура».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий