Вынесен приговор первому «мусульманскому» террористу в Германии

По сообщению немецкого издания Bild, судебное разбирательство, которое проводилось в связи с убийством во Франкфурте-на-Майне, на территории местного аэропорта, двух военнослужащих армии США, завершилось вынесением обвинительного приговора единственному подозреваемому.

...

Арид Ука, мусульманин из ныне суверенной республики Косово, которому на момент совершения преступления исполнилось только 22 года, по приговору суда проведет остаток жизни за решеткой. Суд решил, что он не только виновен в убийстве двух человек, но и в покушении на жизнь троих их сослуживцев.

Подсудимый не отрицал своей виновности, и, похоже, ничуть не раскаивался в преступлении, на которое, судя по его словам, его подтолкнула религия, то есть ислам. В Германии до сих пор не было прецедентов совершения преступлений на этой почве, которые сопровождались бы человеческими жертвами. Примечательно, что Арид Ука получил максимально возможное наказание даже с учетом того, что обвинение со стороны прокуратуры не было доказано полностью. Прокурор утверждал на процессе, что подсудимый покушался на жизни не троих, в всех тех военнослужащих, которые были в аэропорту, а их присутствовало 16 человек.

2 марта прошлого года Арид Ука, вооруженный пистолетом, ворвался в автобус, на котором американских солдат должны были перевезти на аэродром военной базы Рамштайн, и открыл огонь. Солдаты направлялись в Афганистан, и подсудимый рассчитывал своими действиями оказать помощь движению «Талибан».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!