Об Украине поговорили главы внешнеполитических ведомств Польши и США

средства для сотрудничества Украины с другими государствами

В минувшую субботу, как стало известно благодаря официальному сообщению пресс-службы польского внешнеполитического ведомства, состоялись телефонные переговоры между Радославом Сикорским, главой Министерства иностранных дел Польши, и Хиллари Клинтон, американским государственным секретарем.

...

Инициатором телефонного разговора выступила Хиллари Клинтон, а основной темой для этих экстренных переговоров стала ситуация, складывающаяся в Сирии, однако в ходе переговоров собеседники уделили значительное внимание вопросам внутренней политики Украины и ее отношениям с обеими странами, которые представляли собеседники.

Как известно, глава польского внешнеполитического ведомства недавно побывал в украинской столице, и Хиллари Клинтон интересовали те впечатления, которые он получил, находясь в городе, где даже регистрация ООО вызывает порой непреодолимые затруднения. Пресс-служба польского Министерства иностранных дел не уточнила, какие именно нюансы украинской внутриполитической жизни обсуждались в ходе этой беседы, однако об этом можно предположить, исходя из тех встреч, которые Радослав Сикорский провел в Киеве. Польский министр, наряду с проведением официальных переговоров с Виктором Януковичем, главой государства, а также с сотрудниками украинского правительства, побеседовал с Евгенией Тимошенко, дочерью находящейся в Качановской колонии Юлии Тимошенко, бывшей руководительницы Кабинета Министров Украины.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!