Олимпиада теперь не по карману итальянцам

Еще недавно столица Италии, древний город Рим, считался одним из основных претендентов на получение почетного права проведения летних Олимпийских игр в 2020 году, но теперь стало ясно, что этого уже не произойдет. Как удалось узнать корреспондентам информационного агентства Reuters, продолжающийся в стране финансовый кризис вынудил правительство отказаться от попыток участия в конкурсе на право проведения Олимпиады.

...

Марио Монти, глава итальянского правительства, комментируя принятое решение, сказал, что политика жесткой экономии, к которой вынуждены были обратиться власти для сокращения дефицита бюджета, полностью исключает возможность реализации столь масштабных проектов.

Действительно, недостаточно выполнить ландшафтный дизайн для того, чтобы провести Олимпийские игры. Уже известно, в частности, что смета игр в столице Великобритании, которые пройдут летом этого года, со времени подачи заявки до нынешнего времени выросла более, чем в 10 раз. Трудно ждать, что в Италии было бы иначе. Кроме того, все последние Олимпийские игры были убыточными, а проведение этого мероприятия в Афинах в 2004 году и вовсе выглядит каким-то зловещим предзнаменованием нынешнего долгового кризиса.

Италия сегодня задолжала кредиторам вне страны свыше одного триллиона 900 миллиардов евро, этот колоссальный долг, если дело дойдет до дефолта, способен обрушить в пропасть всю европейскую экономику, если не мировую. К тому же «разбушевавшиеся» рейтинговые агентства существенно снизили интерес иностранных инвесторов к капиталовложениям в экономику Италии.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!