В Европе не оценили усилия греческого правительства

Как следует из сообщения информационного агентства France-Presse, поспешные действия греческого правительства, «продавившего» антикризисный закон, вызывавший в Греции яростные протесты, судя по всему, пропали даром.

...

Парламент страны вынужден был работать даже ночью, чтобы успеть одобрить антикризисный план еще в понедельник, так как на среду была запланирована встреча глав финансовых ведомств государств, входящих в еврозону. Ожидалось, что на этой встрече будет одобрено выделение Греции нового пакета экономической помощи, на сумму в 130 миллиардов евро. Однако сегодня последовало официальное сообщение о том, что встреча не состоится.

Между тем, в марте, который уже не за горами, правительство Греции утратит способность обслуживать внешнюю задолженность, что обозначает дефолт. Никакие пластиковые карты, изготовление которых можно заказать за оставшееся время, не помогут решению этой проблемы. Выплатить к этому времени всю необходимую сумму в 14,5 миллиардов долларов Греция не в состоянии.

В то же время по отношению к греческим властям выдвинуты новые требования. В частности, требуется письменное обещание о сокращении государственных служащих, а также об урезании пенсий, социальных выплат и заработных плат. Свои подписи под обязательством должны поставить не только власти, но и оппозиция.

Этот демарш, судя по всему, призван продемонстрировать Греции, что ее антикризисный план недостаточно радикален, и от страны требуются еще большие жертвы. Учитывая настоящую бурю, охватившую страну уже после одобрения имеющегося плана, трудно представить, что в ЕС всерьез рассчитывают на выполнение таких требований.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!