Не только российские туроператоры создают трудности для туристов

По сообщению британского издания The Guardian, полное отсутствие необходимых финансовых средств на текущие расходы, ставшее прямым следствием банкротства крупной авиакомпании Air Australia, создало большие проблемы для значительного количества людей, которые намеревались воспользоваться услугами этого перевозчика.

...

Общее количество пассажиров, которых известие о внезапном банкротстве Air Australia застало непосредственно в аэропорту, достигает примерно четырех тысяч. При этом аэропорт в Гонолулу, на Гавайских островах, а также в городе Пхукет в Таиланде столкнулись с наибольшим количеством клиентов Air Australia, которым теперь придется каким-то образом решать вопрос о дальнейшей поездке. После того, как авиакомпания не сумела осуществить очередной платеж, все ее лайнеры пришлось оставить на земле, поскольку денег нет даже на заправку топливом. Трудно сказать, подвела ли бухгалтеров авиакомпании обычная математика при расчете затрат, или же они понадеялись на авось, но итоги этого оказались довольно плачевными.

В сравнительно выигрышном положении оказались те клиенты Air Australia, которые приобретали билеты на более поздние рейсы – им уже пообещали компенсацию. Каким образом теперь отправятся в пункты назначения все те пассажиры, которые находятся в аэропортах, пока еще непонятно. Один из вариантов предусматривает перевозку людей силами авиакомпаний Jetstar и Qantas, однако все расходы ложатся на плечи самих пассажиров, которые смогут получить компенсацию лишь впоследствии. Авиаперевозчики могут только гарантировать ту же цену, что и Air Australia.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!