Юридические услуги в Москве и смена учредителей

Законы, кодексы, постановления, распоряжения, — без знания этих документов вести бизнес в современных условиях просто невозможно. А если учесть поправки и изменения в них, то без грамотного юриста не обойтись даже тому, кто, якобы, не имеет к данным делам отношения. Основными клиентами компаний по предоставлению юридических услуг выступают представители малого и среднего бизнеса. Если на крупном предприятии содержание правового отдела считается нормой жизни, то в фирме, имеющей сравнительно небольшой денежный оборот, содержать штатного юриста нецелесообразно.

...

Спрос на предоставление подобного рода услуг привел к тому, что на рынке подобных фирм стало крайне много. Сегодня юридические услуги в Москве оказывают сотни компаний. По каким критериям можно «вычислить» настоящих профессионалов?

Прежде всего, необходимо обратить внимание на квалификацию юристов, работающих в компании, и уточнить эффективность их участия в том или ином вопросе. Было бы неплохо, если бы компания, которую вы выберете в партнеры, имела широкую специализацию в предоставлении услуг. Ведь жизнь «подбрасывает» различные ситуации, в которых предприятию потребуется помощь профессионального юриста.
Одна из самых распространенных услуг на сегодня – регистрация смены учредителей. Все чаще один или несколько участников продают свою долю компаньонам или совсем «выходят из дела», начиная реализацию какого-либо нового проекта. Грамотный консультант поможет провести эту деликатную процедуру безболезненно для работы всего предприятия.

Смена учредителей «под ключ», как правило, включает в себя предварительную консультацию, подготовку всего комплекта документов, необходимых для проведения процедуры, внесение изменений по месту регистрации, уведомление об изменениях в соответствующие инстанции. Обычно такая процедура смены учредителей занимает не более 5 – 10 дней. При условии, что заказчик будет самостоятельно и вовремя предоставлять все необходимые данные и документы. По статистике, дешевле всего обходится регистрация изменений в составе физических лиц. Услуги юридической компании будут стоить несколько дороже, если смена в составе совладельцев происходит принудительно. Повышение стоимости обычно связано, в основном, с необходимостью сбора дополнительной документации и оплаты указанных нотариальных услуг.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!