Большинство DDoS-атак организуются российскими хакерами

Компания «Лаборатория Касперского», занимающаяся противодействием компьютерным вирусам и кибернетическим атакам во Всемирной сети, опубликовала итоги исследования, посвященного статистике подобных атак за период с июля по декабрь минувшего года.

...

Хотя Украина в этом исследовании названа одним из главных источников DDoS-атак во всемирной сети, обогнать Россию в этом отношении ей все-таки не удалось. 16% трафика, связанного с организованными DDoS-атаками, исходило во втором полугодии 2012 года именно из России, а Украине с ее 12% досталось «почетное» второе место. Небольшому Таиланду удалось закрепиться на третьей позиции – 7% вредоносного трафика исходило именно оттуда.

Таким образом, лидеры DDoS-атак в течение полугода полностью поменялись – вплоть до июля первенство сохранялось за США, кроме того, в тройку лидеров входили Польша и Индонезия.

Примечательным отличием как украинских, так и российских DDoS-атак стала их направленность на серверы, расположенные на территории самих этих государств. В большинстве других стран атаки осуществляются в отношении иностранных, а не своих собственных ресурсов.

Возможно, впрочем, что бесстрастная электронная отчетность отразила лишь теперешнюю тенденцию на усиление защиты от «иностранных» вторжений. Как правило, на сайте, рассчитанном на «свою» аудиторию, в отношении пользователей, зарегистрированных в этой же стране, не действуют столь же жесткие ограничения, как в отношении зарубежных ресурсов. Не исключено, что в ряде случаев атака все же исходила из-за рубежа, однако злоумышленники предварительно создавали «внутренний» сайт.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!