Белорусское правительство займется проблемой экспорта удобрений

Европа не впустит Лукашенко

Беседуя в белорусской столице с представителями прессы, Владимир Семашко, первый заместитель руководителя правительства Белоруссии, сказал, что он постоянно наблюдает за динамикой экспорта изготовленного в стране хлоркалия, и наблюдающиеся в последнее время негативные тенденции его настораживают.

...

Семашко полагает, что одной из основных причин снижения экспортных поставок калийных удобрений стали промахи, допущенные при формировании торговой политики. Работа бухгалтера в Минске сегодня, возможно, недостаточно высоко ценится, и эту ситуацию нужно изменить. Кроме того, не внушают оптимизма и продемонстрированные подразделениями компании «Белнефтехим» параметры роста выпуска продукции.

Рост производства на относящихся к Министерству промышленности компаниях в минувшем году превысил 15%, такая же динамика сохранилась и в первом месяце 2012 года, между тем выпуск продукции концерном «Белнефтехим» за весь год вырос лишь на 3,5%, и незаметно, чтобы в этом году ситуация менялась.

По мнению Владимира Семашко, столь неспешное развитие производства может подать дурной пример и другим важным отраслям белорусской экономики, что было бы крайне нежелательно. Заместитель премьер-министра напомнил, что до 40% всей экспортной продукции Белоруссии изготавливается именно на предприятиях концерна «Белнефтехим». Кроме того, эта компания обеспечивает не менее 30% всего промышленного производства в стране.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!