В Казахстане ограничивают вещание российских телеканалов

На официальном сайте компании кабельного телевидения «Алма-ТВ», которая является одной из ведущих кабельных компаний Казахстана, было размещено сообщение о том, что передачи таких российских каналов, как «Культура», РТР «Планета» и новостного канала «Россия 24», более не будут ретранслироваться этой компанией.

...

Прекращение трансляции произойдет, начиная с 1-го марта. Как подчеркивается в сообщении, никаких политических причин для этого решения не существует, зрители более не смогут увидеть передачи российских каналов только потому, что деловые переговоры между «Алма-ТВ» и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной корпорацией, которой и принадлежат эти каналы, провалились.

Сторонам так и не удалось согласовать вопрос о том, на каких условиях будет осуществляться сотрудничество, хотя были приложены немалые старания для того, чтобы достичь компромисса. Так как в сетке вещания «Алма-ТВ» возникла «дыра», компания намерена отыскать замену российским каналам в самые короткие сроки.

В частности, появление в эфире «Алма-ТВ» двух новых телеканалов уже согласовано. Один из них будет совместным проектом России и Белоруссии, передачи, как предполагается, будут посвящены популяризации культуры. Другой канал называется «Эксперт» и предназначен для показа аналитических и информационных программ.


Казахстан располагает значительным количеством вакансий для специалистов в разных сферах деятельности. Найти работу в компаниях Астаны поможет специализированный сайт, на котором также можно разместить собственное резюме.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!