Перечень стран, которые могут посещаться гражданами России без оформления визы, увеличился еще на одно название

Монтевидео

По сообщению информационного агентства «РИА-Новости», со вчерашнего дня, 29 февраля, началось действия соглашения, которое было заключено и оформлено в начале осени минувшего года между делегациями России и Гватемалы.

...

В соответствии с соглашением, российские граждане смогут путешествовать в это государство, расположенное в Центральной Америке, не оформляя требующихся ранее туристических виз. Гватемала является далеко не первым государством в этом регионе мира, с которым у Российской Федерации имеется договор о безвизовых поездках. Подобные соглашения заключены также с Венесуэлой, Эквадором Чили, Колумбией, Бразилией, Аргентиной, Гайаной, Эквадором, Перу и Уругваем. Возможно, Монтевидео пока не так интересует российских туристов, как Турция, или Таиланд, но со временем, по всей видимости, поездки в страны Латинской Америки будут все более частыми.

Визовый режим сохранен лишь для тех российских граждан, которые намерены провести в Гватемале свыше 90 дней, а также тех, кто намерен получить работу в этом государстве. Каждую последующую поездку без получения визы можно совершить через 180 дней после предшествующей.

Последовательно заключая соглашения о безвизовом режиме, российские дипломаты, видимо, планируют со временем открыть для сограждан свободный доступ ко всем государствам Центральной и Южной Америки. Например, для посещения Боливии и Суринама виза все еще требуется, но уже достигнута договоренность об оформлении документов непосредственно на границе.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!