Украинские методы протеста в Москве не сработают

Беседуя с корреспондентом российского издания «Комсомольская правда», Сергей Собянин, мэр столицы России, сказал, что городские власти постараются предоставить возможность для проведения в Москве митингов и политических акций самыми разными политическими движениями. По словам мэра, он не намерен как-то ограничивать людей в выражении своего мнения по поводу столь значительного события, как выборы Президента Российской Федерации.

...

В то же время Собянин категорически отверг саму идею о появлении где-либо на территории Москвы палаточного городка – пожалуй, самой излюбленной формы выражения протеста со стороны оппозиционных движений Украины. По словам мэра, никакого подобия майдана он не допустит, так как это уже не политика, а обыкновенный вандализм и антисанитария, даже тамада в Красноярске имеет большее отношение к политике, чем палатки у Кремля. Особенно неприемлемыми палаточные городки являются в исторических местах города.

Слова Сергея Собянина не разошлись с делом: накануне шесть человек, действовавшие по поручению Алексея Навального, известного блогера, создавшего для такого рода мероприятий проект «РосАгит», совершили попытку раздать палатки тем, кто пожелает принять участие в протестах после проведения выборов – и тут же были задержаны правоохранительными органами. Палатки были конфискованы, а задержанным сообщили, что теперь будет проводиться проверка, не были ли эти палатки украдены.

Следует отметить, что даже среди оппозиционной части российского интернет-сообщества отношение к «палаточному» методу протеста оказалось довольно скептическим. Раздавались, в частности, призывы воспользоваться случаем и получить палатку для летнего отдыха за городом бесплатно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!