Угроза блокирования Транссибирской магистрали оказалась действенной

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», после того, как рабочие жестяно-баночной фабрики в российском городе Находка объявили о том, что в знак протеста против прекращения работы своего предприятия они перекроют знаменитую Транссибирскую магистраль, решение о приостановке деятельности этой фабрики было отменено Приморским краевым судом.

...

Прекратить работу предприятия ранее предписал городской суд Находки, в связи с материалами дела, возбужденного местной прокуратурой на транспорте, которая нашла немало нарушений в деятельности фабрики. Некоторые из этих нарушений привели к значительному загрязнению окружающей среды, так как были связаны с перевалкой угля в порту.

Хотя решение не подразумевало закрытие фабрики, а только прекращение ее деятельности на два месяца для того, чтобы устранить некоторые выявленные нарушения, работники, тем не менее, лишились своих заработных плат, что и побудило их выступить с протестами. Трудовой коллектив, в частности, направил обращение к Юрию Чайке, российскому Генеральному прокурору, а также Владимиру Путину, главе российского правительства. Кроме того, рабочие приняли решение блокировать движение по Транссибирской магистрали, полагая не без оснований, что авиаперевозки грузов по России гораздо дороже, а это значит, что на протест непременно обратят внимание.

Протестующим удалось добиться своего, и уже сегодня, 5 марта, фабрика возобновляет свою деятельность. Это, однако, на освободит владельца фабрики от ответственности за допущенные нарушения. Предпринимателям предстоит выплатить немалый штраф в связи с несоблюдением экологических требований.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!