Обезврежена Lulz Security, одна из наиболее известных группировок хакеров

По сообщению новостного канала Fox News, лица, входившие в руководство Lulz Security, одной из наиболее известных в мире хакерских группировок, попали в руки полиции. При этом национальную принадлежность полиции назвать нельзя, так как операция проводилась одновременно в нескольких государствах.

...

В результате этих арестов деятельность Lulz Security, скорее всего, будет полностью парализована. По словам сотрудника американского Федерального бюро расследований, которое также участвовало в этой операции, задержания оказали на деятельность группировки крайне разрушительное воздействие.

Тем временем, журналистам удалось узнать, что агентом правоохранительных органов, который раскрыл всю организацию, что и позволило совершить аресты, был главарь хакерской группировки. По крайней мере несколько месяцев он подробно информировал власти о деятельности группировки и личностях входящих в нее хакеров. Имя этого человека – Гектор Ксавье Монсегюр, на сотрудничество с ФБР ему пришлось пойти после собственного ареста.

Хакерские атаки стали настоящим бичом для пользователей Всемирной сети, особенно для тех, кто осуществляет инвестирование в Интернете. Постоянное проникновение на чужие сайты, воровство конфиденциальных данных, а иногда и финансовые манипуляции никак не способствовали развитию нормальной бизнес-деятельности в киберпространстве.

Впрочем, из пятерых подозреваемых удалось задержать пока только троих. Всем им будет предъявляться обвинение в Нью-Йорке, в суде Южного округа этого американского города.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!