Содержание под стражей оппозиционных политиков может помешать развитию Украины

В столице Европейского Союза, Брюсселе, состоялась встреча делегации украинского Национального союза журналистов и Мартина Шульца, нынешнего президента Европейского парламента. Украинскую делегацию возглавлял Олег Наливайко, секретарь союза журналистов.

...

Выступая на этом мероприятии, Мартин Шульц упомянул о судебных процессах, проводившихся по уголовным делам в отношении Юрия Луценко, в прошлом возглавлявшего украинское Министерство внутренних дел, и в отношении Юлии Тимошенко, лидера партии «Батькiвщина», которая ранее была председателем Кабинета Министров Украины.

Вынесенные по итогам этих процессов приговоры, как полагает президент Европейского парламента, заставляют международное сообщество отнестись с большим сомнением к качеству демократии, демонстрируемой нынешними украинскими властями.

Шульц считает, что Виктор Янукович, глава государства, так же, как и другие представители украинских властей, должны прояснить целый ряд вопросов, которые возникли в связи с сомнениями в независимости украинской судебной системы. Президент Европейского парламента подчеркнул, что он не намерен давать какие-либо окончательные оценки по этому вопросу, однако отсутствие необходимых разъяснений будет истолковано самым негативным образом.

Мартин Шульц пояснил, что уголовные дела в отношении опальных украинских политиков вызывают значительную озабоченность в Европе, и сейчас предпринимаются активные попытки добиться освобождения представителей оппозиции Украины.


В тех случаях, когда заклинило замок, выйти не удастся не только из тюрьмы, но и из собственной квартиры, а также открыть дверь сейфа. Вскрытие замков сейфов может быть заказано через Интернет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!