Для прекращения наркотрафика следует заняться среднеазиатской экономикой

По сообщению российского издания «Коммерсантъ», российские власти подготовили новый проект по прекращению потока наркотиков, идущих из республик Средней Азии в Россию и далее на Запад. Этот новый проект, уже переданный Владимиру Путину, который вплоть до церемонии инаугурации продолжает руководить российским правительством, был разработан Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

...

Виктор Иванов, руководитель этого ведомства, полагает, что страны Центральной Азии нуждаются в экономическом сотрудничестве со стороны России и других стран. Именно низкий уровень жизни, а также почти полное отсутствие нормальной работы в этом регионе приводит к тому, что распространители наркотиков без труда вербуют в Таджикистане и других среднеазиатских государствах целую армию курьеров и мелких торговцев наркотиками. Само прибытие в Россию множества трудовых мигрантов уже представляет опасность – проверки показали, что именно таким способом, с мигрантами, в Россию ввозится львиная доля всего контрабандного героина.

До сих пор чисто силовые меры не дали желаемого результата, и нет гарантий, что этот результат будет получен после закрытия границ. В России тратятся огромные средства, проводится реабилитация наркоманов, Саратов и множество других городов не могут справиться с потоком ядовитого зелья.

Однако, как считает Иванов, проблему можно попытаться решить там, где она возникает. Создав инвестиционный фонд и оказывая материальную поддержку экономикам среднеазиатских стран, следует обеспечить работой местных жителей на их собственной родине, а это поможет пресечь, наконец, вербовку наркокурьеров.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!