Лечение Тимошенко входит в обязанности украинских властей

Сергей Власенко, депутат Верховной Рады Украины и защитник Юлии Тимошенко, бывшей руководительницы украинского правительства, которая сейчас отбывает срок наказания в Качановской колонии близ Харькова, беседуя с корреспондентом издания «Украинская правда», сказал, что единственным подходящим местом для того, чтобы провести курс лечения его подзащитной, мог бы стать входящий в специализированную клинику стационар.

...

По словам Власенко, предоставить такой стационар и организовать курс лечения для Юлии Тимошенко обязаны украинские власти, поскольку соответствующее указание имеется в прямом предписании, которое было принято Европейским судом по правам человека в пятницу, 16 марта 2012 года.

Основанием для принятия такого решения послужило входящее в регламент европейского суда правило №39. Только исполнение этого правила позволяет застраховать заявителя от возможного причинения вреда и позволит осуществить расследование в полном объеме.

Полный текст предписания, которое было одобрено Европейским судом по правам человека, уже был передан в украинскую прессу, и с ним можно ознакомиться самостоятельно. Следует напомнить, что еще 17 июля 1997 года украинский парламент принял решение о ратификации Европейской конвенции защите основных свобод и прав человека. Это обозначает, что вынесенное в пятницу предписание должно быть в обязательном порядке исполнено украинскими властями.

Ранее Ренат Кузьмин, заместитель украинского генерального прокурора, заверил, что решения ЕСПЧ будут выполняться Украиной.


Для того, чтобы защитить свои права, порой требуются юридические услуги. Квалифицированные юридические услуги могут оказать существенную помощь.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!