Аренда украинской газотранспортной системы так же неприемлема, как и прямая приватизация

Владимир Макуха, заместитель главы украинского Министерства энергетики, сказал, что предложение, высказанное депутатами Верховной Рады из оппозиционных фракций, в соответствии с которым была предложена схема реорганизации Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», получило поддержку от Кабинета Министров Украины.

...

Речь идет о предложении, содержащемся в проекте закона, автором последних правок к которому выступил входящий в оппозиционную парламентскую фракцию «Наша Украина – Национальная самооборона» депутат Юрий Кармазин.

Макуха отметил, что сегодня процесс реформирования газотранспортной системы недопустимо затягивается, и поэтому оппозиционный законопроект выглядит неплохим вариантом. Между тем, предложение «НУ-НС» может застопорить переговорный процесс о создании газового консорциума, в который могли бы войти Украина, Европейский Союз и Россия. Такой консорциум предполагает передачу трубопровода в арендное пользование, однако предложенный фракцией «НУ-НС» проект устанавливает запрет не только на выкуп газотранспортной системы, но и на ее аренду.

Таким образом, позиция Министерства энергетики существенно расходится, в частности, с мнением Андрея Клюева, главы Совета обороны и национальной безопасности, который уверен, что именно трехсторонний консорциум позволил бы в кратчайшие сроки урегулировать проблемы связанные с величиной цен на природный газ.


Аренда, конечно, полезна для любого бизнеса, однако если изготовление печати организации не выполнено, вести серьезную деятельность вообще невозможно. Изготовление печати организации можно заказать в соответствующей фирме.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!