Украинские автомобильные номера вызывают интерес у воров

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», только в первый день завершающейся недели в российской столице было украдено не менее двух десятков автомобильных номеров, изготовленных за пределами России. Сотрудник московского Главного управления российского Министерства внутренних дел пояснил, что в последнее время количество таких краж существенно выросло.

...

Уже известно, что Украина вошла в число государств, автомобильные номера которых вызвали интерес у неизвестных похитителей. В частности, номеров лишился прибывший из Украины в юго-западную часть российской столицы микроавтобус «VolksWagen».

Пока можно только гадать о тех мотивах, которыми руководствуются таинственные преступники, предпочитающие воровать не магнитолы, и не шины Hankook, а регистрационные номера. Можно лишь констатировать, что Украина оказалась далеко не единственной «пострадавшей» страной. В частности, номеров лишились молдавские, эстонские, чешские, латышские и немецкие автомобили. Особенно экзотичной пропажей стал автомобильный номер, выданный Приднестровской Молдавской республикой, которая даже не является признанным государством.

За последние месяцы это уже вторая по счету серия преступлений, связанных с похищением регистрационных номеров для автомобилей. Еще в январе в одном из районов российской столицы также было украдено несколько десятков номеров, правда, тогда значительную часть похищенного составили российские номера, неофициально именуемые «красивыми».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!